квилт+лира

квилт+лира

суббота, 14 января 2012 г.

Одеяло для суженного






                   Когда за окном такое знойное лето, наверное, рано говорить об осени. Плавясь и изнывая от жары, мечтая о прохладе, мне кажется, что так будет вечно. Но Осень!!!

Она просто притаилась, и однажды, проснувшись рано утром, я замечу первый желтый листочек, он оторвется от дерева и будет долго кружить в своем последнем танце, а я буду смотреть в окно и провожать его взглядом. Потом у метро я куплю георгины, и они напомнят мне, как первого сентября я шла в школу и несла свои первые цветы. Тогда я не думала, что это цветы осени. Я просто любила их. Как давно это было!
                Каждый год заканчивается лето и приходит осень. Буйство красок взрывает нашу жизнь, и на какое-то время мы погружаемся в оранжевое счастье. Но пройдет и осень, оставив о себе память.
                И вот однажды, трудно сказать, когда это произошло, осень вошла в мою жизнь, да так и осталась. Это еще ни зима, а время желто-оранжевых красок. Она будоражит и зовет насладиться полетом. И мысль летит, сердце волнуется, оно вырывается на волю и творит.

                             Я цветочки разбросала
                             По оранжевому полю,
                             Сад осенний вышивала,
                             Сердце выпустив на волю.

                             И рассыпалось оно

                             На оранжевом панно.
                             В каждом радость или грусть,
                             Судить сердце не берусь.

1 комментарий:

  1. Красивое одеялко получилось.Мне нравится.

    ОтветитьУдалить